Нацполиция Украины заявила о получении данных о заказчиках убийства журналиста Шеремета

  • Нацполиция Украины заявила о получении данных о заказчиках убийства журналиста Шеремета
    npu.gov.ua

Национальная полиция Украины сообщила о получении информации о заказчиках убийства журналиста Павла Шеремета в 2016 году. Об этом говорится в сообщении ведомства в Facebook. «Фрагменты информации, которая есть в распоряжении следствия Нацполиции, опубликованы в сети Интернет. На обнародованных запис

Национальная полиция Украины сообщила о получении информации о заказчиках убийства журналиста Павла Шеремета в 2016 году. Об этом говорится в сообщении ведомства в Facebook.

«Фрагменты информации, которая есть в распоряжении следствия Нацполиции, опубликованы в сети Интернет. На обнародованных записях неустановленные лица обсуждают вопрос убийства журналиста Павла Шеремета. В частности, говорилось о варианте отравления с использованием токсичных веществ, а также подрыве», — отметили в Нацполиции.

Также сообщается, что украинские следователи «получили разрешение на проведение следственных действий в одной из европейских стран».

«Лицо — распорядителя переданной информации пригласили для проведения необходимых следственных действий», — добавили в ведомстве.


На записях, обнародованных в интернете 4 января, якобы опубликованы разговоры бывшего главы белорусского КГБ Вадима Зайцева, из которых следует, что спецслужбы Белоруссии могли планировать политические убийства своих оппонентов, в том числе журналиста Шеремета.

Напомним, 25 августа стало известно, что дело Шеремета будет рассматривать суд присяжных.

Журналист Павел Шеремет погиб в центре столицы Украины более четырёх лет назад. Причиной его смерти стал взрыв автомобиля. В его убийстве подозревают музыканта-экстремиста Андрея Антоненко, врача Юлию Кузьменко и военную медсестру Яну Дугарь.

Новости партнеров