Нацбанк Украины и МВФ обсудили новую программу кредитования

  • Нацбанк Украины и МВФ обсудили новую программу кредитования

Члены совета Нацбанка обсудили с миссией МВФ новую программу сотрудничества, а также состояние денежно-кредитного рынка и банковской системы, совершенствование монетарной политики. Об этом сообщает пресс-служба регулятора. Глава совета НБУ Данилишин проинформировал присутствующих, что недавно Верхо

Члены совета Нацбанка обсудили с миссией МВФ новую программу сотрудничества, а также состояние денежно-кредитного рынка и банковской системы, совершенствование монетарной политики. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Глава совета НБУ Данилишин проинформировал присутствующих, что недавно Верховная Рада приняла основные принципы денежно-кредитной политики на 2020 год и среднесрочную перспективу.

«Согласно им цели денежно-кредитной (монетарной) политики остаются неизменными, а Нацбанк может использовать все законодательно определенные средства денежно-кредитной политики», – говорится в сообщении.

Представители МВФ сообщили членам совета НБУ о разработке новой программы финансовой помощи и выразили намерение продолжить диалог в этом направлении.

Ранее сообщалось, что Киев продолжит консультации с МВФ по новой программе сотрудничества.

Напомним, что миссия МВФ прибыла на Украину 11 сентября.

3 сентября сообщалось, что Украина рассчитывает закончить сотрудничество с МВФ. Об этом заявила министр финансов Украины Маркарова в эфире ICTV.

При этом днем ранее украинский олигарх Коломойский назвал МВФ, США и ЕС «мироедами и кровопийцами» по отношению к Украине.

28 августа депутат Рады Мураев назвал истинные причины выдачи кредита МВФ Украине.

Ранее, в июле, МВФ назвал условие для возобновления сотрудничества с Украиной.

В том же месяце МВФ предрек Украине потерю 30% рабочей силы и посоветовал нанимать на работу стариков.

Ранее МВФ предсказал сокращение населения Украины.

Новости партнеров