Наблюдательный совет «Нафтогаза» подает в отставку

  • Наблюдательный совет «Нафтогаза» подает в отставку

Все независимые члены наблюдательного совета Национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украины" намерены подать в отставку из-за политического вмешательства, сообщила пресс-служба компании. "Сегодня, 19 сентября, последние независимые члены НС "Нафтогаза" сообщили

Все независимые члены наблюдательного совета Национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украины" намерены подать в отставку из-за политического вмешательства, сообщила пресс-служба компании.

"Сегодня, 19 сентября, последние независимые члены НС "Нафтогаза" сообщили компании о своих намерениях уйти в отставку. Свое решение Пол Уорвик и Маркус Ричардс связывают со сворачиванием реформ со стороны правительства", — поясняется в сообщении.

В "Нафтогазе" напомнили, что независимые члены НС еще в апреле указывали на невыполнение правительством "Плана реформирования корпоративного управления компании".

"Несмотря на заверения, предоставленные членам НС представителями высшего политического руководства Украины, в течение последних пяти месяцев не произошло никаких существенных подвижек. Ни одно действие, находящееся под контролем правительства, не было выполнено. Наоборот, уровень политического вмешательства в работу "Нафтогаза" продолжает нарастать и стал, к сожалению, очевидной нормой", — цитирует пресс-служба письмо независимых членов НС.

11 сентября "Нафтогаз" заявил о неспособности газотранспортной системы выдержать повышенный транзит газа из России

В Москве уже не раз выражали беспокойство по поводу технического состояния ГТС Украины. Стоит напомнить, что Украина отказалась от ремонта и модернизации газотранспортной сети в связи с нерентабельностью такого вложения средств.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров