На Facebook приказано удалять сообщения об акциях протеста в США против карантина

  • На Facebook приказано удалять сообщения об акциях протеста в США против карантина

Руководство одной из крупнейших социальных сетей в США Facebook приняло решение удалять записи, в которых критикуют санитарные меры против коронавируса и организуют протесты против санитарных мер. Об этом в понедельник, 20 апреля, телеканалу CNN заявил пресс-секретарь Facebook Энди Стоун. В частност

Руководство одной из крупнейших социальных сетей в США Facebook приняло решение удалять записи, в которых критикуют санитарные меры против коронавируса и организуют протесты против санитарных мер. Об этом в понедельник, 20 апреля, телеканалу CNN заявил пресс-секретарь Facebook Энди Стоун.

В частности, сетевые магнаты имеют в виду акции протеста, которые были запланированы в штатах Нью-Джерси, Калифорния и Небраска. Медиа-чиновники проконсультировались с местной администрацией штатов и сделали вывод, что манифестации не соответствуют предыдущим их рекомендациям.

Стоун подчеркнул, что соцсеть не препятствует организации протестов, если те не противоречат федеральным законам США. В случае, если протесты вступают в противоречие с рекомендациями властей относительно социального дистанцирования, то их организационные посты будут удаляться с Facebook.

Помимо этого, администрация компании проконсультируется на ту же тему с властями штатов Нью-Йорк, Висконсин, Пенсильвания и Огайо, в которых аналогичные акции уже прошли или планируются.

Накануне стало известно, что тысячи американцев взбунтовались против карантина.

Новости партнеров