На встрече ОПЕК+ принято решение о снижении добычи нефти

  • На встрече ОПЕК+ принято решение о снижении добычи нефти

Министры стран ОПЕК+ на встрече приняли решение дополнительно сократить объёмы добываемой нефти во втором квартале текущего года. О единогласном решении рассказал руководитель ливийской Национальной нефтяной корпорации (NOC) Мустафа Саналла.

Согласно принятому решению, государства, входящие в ОПЕК+ снизят темпы добычи чёрного золота на 1,5 млн баррелей в сутки для борьбы с последствиями эпидемии COVID-19.

Поскольку нынешняя встреча нефтяной группы проходила за закрытыми дверями, то журналисты «Интерфакса» смогли узнать информацию из близких к переговорному процессу источников. Исходя из пропорциональной нагрузки, на страны, которые не входят в ОПЕК, в этом случае приходится около 580 тыс. баррелей в сутки.

Также в беседе с журналистами министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи в разговоре с журналистами выразил надежду, что условия новой сделки будут согласованы 6 марта.

Коронавирус внёс коррективы даже в протокол встречи представителей стран ОПЕК. Как ранее сообщало агентство, глава ОПЕК научил главу Минэнерго РФ здороваться ногами.

Новости партнеров