На Украину пришёл «индийский» штамм коронавируса. Виновата как всегда Россия

  • На Украину пришёл «индийский» штамм коронавируса. Виновата как всегда Россия
    Pixabay

На Украине зафиксировали первых два случая «индийского» коронавируса. Примечательно, что заболевшие вернулись из России, на этом сделал акцент секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов. Об этом сообщает телеграм-канал «Политика страны». Два случ

На Украине зафиксировали первых два случая «индийского» коронавируса. Примечательно, что заболевшие вернулись из России, на этом сделал акцент секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов. Об этом сообщает телеграм-канал «Политика страны».

Два случая заболевания зафиксированы у матери 66 лет и ребёнка 16 лет после приезда из России. В настоящее время заболевшие госпитализированы, их состояние стабильное.

Алексей Данилов допустил, что из-за «индийского» штамма, возможно, придётся полностью приостановить сообщение с некоторыми странами, и, как становится понятно, в первую очередь с Россией.

Что будут делать жители республик Донбасса, непонятно, так как единственный путь попасть на Украину или обратно пролегает через Россию. После закрытия границы такие поездки станут невозможными. Возможен ещё вариант попасть на Украину самолётом через другие страны, с которыми есть сообщения у Украины и России. Но это будет очень дорого.

Ранее в Киеве расписались в беспомощности перед «индийским» штаммом коронавируса, так как украинские лаборатории не смогут его определить из-за отсутствия технических возможностей.

Новости партнеров