На Украине заявили об остановке производства электроэнергии из-за подорожания газа

  • На Украине заявили об остановке производства электроэнергии из-за подорожания газа
    Фото: globallookpress.com/ Konstantin Kokoshkin

Некоторые производители электроэнергии, работающие с газом, были вынуждены прекратить работу из-за подорожания топлива, заявил министр энергетики Украины Герман Галущенко.

По словам министра, теплоцентралям, работающим на газе, пришлось значительно уменьшить производство электроэнергии, что, в свою очередь, повлекло увеличение сжигания угля, сообщает «Укринформ».

«Так, производители, производящие 25% электроэнергии из углеводородов, прекратили производство в силу цены на газ», — заявил Галущенко.

Галущенко отметил, что в связи со сложившейся ситуацией Украина потеряла 3 тысячи МВт установленной мощности. Теперь, чтобы покрыть спрос на электроэнергию, будет увеличено производство электроэнергии атомными электростанциями на 880 млн кВт-ч, что поможет сэкономить около 450 тысяч тонн угля на складах ТЭС.

Ранее украинский энергетический эксперт Валентин Землянский заявлял, что из-за резкого роста цен на газ уже останавливаются предприятия, так как затронуты смежные области и производственные цепочки.

Кстати, в середине сентября сообщалось, что из-за высокой цены на газ на Украине уже остановился Одесский припортовый завод.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
«Слив суверенитета за «подарки» МВФ»: стало известно, в чём погибший Поляков обвинял «слуг народа» в Сети

Депутаты Верховной рады выбрали нового спикера

В Раде назвали причину отставки Разумкова

Новости партнеров