На Украине требуют запретить итальянский телеканал за показ российского Крыма

  • На Украине требуют запретить итальянский телеканал за показ российского Крыма

Итальянский канал о моде World Fashion Channel Europa попал в опалу к украинским чиновникам.  Нацсовет Украины по телерадиовещанию направил протест в адрес итальянского телеканала, после того, как в его эфире появилась программа, в которой Крым обозначен как территория России, сообщает "Ц

Итальянский канал о моде World Fashion Channel Europa попал в опалу к украинским чиновникам.  Нацсовет Украины по телерадиовещанию направил протест в адрес итальянского телеканала, после того, как в его эфире появилась программа, в которой Крым обозначен как территория России, сообщает "Царьград".

Гнев украинского совета вызвала одна из передач канала, в которой была показана карта, на которой полуостров Крым отмечен как территория России.

В Нацсовете заявили, что подобное «угрожает национальной целостности Украины, а также противоречит законам страны».

В этой связи ведомство отправило итальянскому телеканалу гневное письмо, в котором угрожает запретить вещание телеканала на Украине, если требования Киева не будут выполнены.

"Национальный совет будет вынужден рассмотреть вопрос о прекращении ретрансляции программы World Fashion Channel на территории Украины", — сказано в заявлении.

Напомним, американская газета Washington Post использовала карту Украины без Крыма для иллюстрации статьи об объединении ДНР и ЛНР в Малороссию.

Ранее сообщалось, что в Киеве начали печатать карты Украины без Крыма.

Новости партнеров