На Украине расследуют факты хищения военного имущества в подразделениях ВСУ

  • На Украине расследуют факты хищения военного имущества в подразделениях ВСУ
    Фото: mil.gov.ua

Речь идёт о недостаче в подразделениях оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ "Север" приборов ночного видения, поставленных из США, и военного имущества.

Комиссией штаба так называемой операции объединённых сил (ООС) начато расследование по факту хищения имущества в ОТГ "Север", сообщает пресс-служба Народной милиции ЛНР.

По словам официального представителя НМ ЛНР Ивана Филипоненко, хищения в так называемой зоне проведения ООС остаются для боевиков ВСУ основным источником доходов.

"Факты хищения оружия и военного имущества уже приобрели массовый характер, больше напоминая преступно отлаженную схему", — сказал Филипоненко.

Он уточнил, что комиссия штаба ООС начала разбирательства после проведённой инвентаризации из-за недостачи военного имущества, в том числе полученного от США, в соединениях и частях ОТГ "Север".

В частности, в 79-й бригаде ВСУ комиссия не обнаружила 10 приборов ночного видения и двух тепловизоров, которые были переданы соединению в рамках военной помощи США, а в 24-й бригаде ВСУ "выявлено отсутствие 22 комплектов бронежилетов и 14 кевларовых шлемов".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Требующие освобождения представителя СЦКК дончане устанавливают палатки под офисом ОБСЕ

Дочь украинского мэра пошутила над украинскими радикалами из Москвы

Новости партнеров