На Украине провалился первый «мовный» экзамен

  • На Украине провалился первый «мовный» экзамен
    Pixabay

На Украине в первый же день работы, 19 июля, сломалась система, в которой чиновника теперь сдают экзамен на знание украинского языка, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на национальную комиссию по стандартам государственного языка. Как уточнили в ведомстве, в системе произошёл технический сбой. Как тольк

На Украине в первый же день работы, 19 июля, сломалась система, в которой чиновника теперь сдают экзамен на знание украинского языка, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на национальную комиссию по стандартам государственного языка.

Как уточнили в ведомстве, в системе произошёл технический сбой. Как только неполадки будут устранены, все участники смогут сдать экзамен, им добавят дополнительное время для выполнения заданий.

«Причины сбоя выясняются. Все претенденты, которые в это время находились в системе, получат дополнительное время для завершения сдачи экзамена», — отмечает комиссия.

Также в комиссии заявили, что произошедший сегодня сбой не должен повлиять на график проведения следующих экзаменационных сессий.

Напомним, на Украине вступили в силу новые нормы языкового законодательства. Теперь с 19 июля 2021 года все чиновники и претенденты на гражданство должны сдавать экзамен на знание государственного языка.

Новости партнеров