На Украине предложили «устроить Пёрл-Харбор» российскому флоту

  • На Украине предложили «устроить Пёрл-Харбор» российскому флоту
    Минобороны РФ

В эфире телеканала «Прямой» украинский политолог, доктор социальной экономики Зиновий Свереда выступил с призывом к властям страны. Те, по его мнению, должны разработать стратегию военного «освобождения» Крыма и Донбасса. В качестве конкретных мер он предложил взорвать Керченский мост и устроить рос

В эфире телеканала «Прямой» украинский политолог, доктор социальной экономики Зиновий Свереда выступил с призывом к властям страны. Те, по его мнению, должны разработать стратегию военного «освобождения» Крыма и Донбасса.

В качестве конкретных мер он предложил взорвать Керченский мост и устроить российскому флоту «новый Пёрл-Харбор».

«Желаем мы того или нет, Украина должна иметь свою стратегию атаки. Мы должны перейти, отойти от стратегии обороны и заглядывания в глаза партнёров», — считает Свереда.

Частью смелого заявления политолога также стали слова о том, что «нормандский формат» якобы зашёл в никуда, а Германия и Франция не раз занимали неоднозначную позицию по Украине, так что к переговорам нужно подключить более надёжных союзников в лице США и Великобритании.

«Реальная оборона — это патриотическая сознательность, нежелание народа сдаваться на каких бы то ни было условиях, восстановление своей армии и даже создание своих космических войск», — отметил Свереда.

По его мнению, таким образом Украина сможет сравняться с передовыми странами в вопросе защиты своих интересов. И только тогда Великобритания и США начнут видеть в государстве партнёра.

Напомним, ранее Керченский мост грозился уничтожить секретарь Совета нацбезопасности Украины Александр Турчинов. Он заявил, что для новых ракетных комплексов это не составит труда.

Новости партнеров