На Украине дети в детских садах спят в верхней одежде из-за отсутствия отопления

  • На Украине дети в детских садах спят в верхней одежде из-за отсутствия отопления
    Фото: globallookpress.com/Zamir Usmanov

В Тернопольской области так и не включили отопление на социальных объектах, заявил депутат райсовета, врач районной поликлиники города Монастыриска Виталий Трищук.

По словам Виталия Трищука, отопление отсутствует не только в детских садах, но и в больницах Монастыриской общины, сообщает украинское издание ZAXID.net.

Уточняется, что отопление в Монастыриске должны были включить ещё 12 октября, но его до сих пор так и не дали.

"Вчера, 18 октября, в поликлинике включили котлы, работающие на твёрдом топливе. Также такое отопление запустили и в некоторых садах и школах общины. Но их немного. Например, единственная школа в самом городе не отапливается, на досрочные каникулы они тоже не идут, как это сделали в других общинах. Дети учатся на сокращённых уроках, чтобы быстрее уйти домой. В единственном саду дети спят в куртках. Там 10-12 градусов тепла", — рассказывает Виталий Трищук.

При этом власти города заявляют, что отопительный сезон был начат, однако лишь там, где есть оборудованные котельные на альтернативных видах топлива. Пока что ситуация никак не решается в тех организациях, где нет таких котельных, а дети продолжают мёрзнуть в садах и школах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В ДНР начнётся прививочная кампания против гриппа

ДонНАСА подписала соглашения о сотрудничестве с двумя вузами Санкт-Петербурга

Указ Зеленского об отстранении главы Конституционного суда проверят на предмет законности

Новости партнеров