На Украине арестован участник убийства экс-главы ДНР Захарченко

  • На Украине арестован участник убийства экс-главы ДНР Захарченко
    архив

Бывшего украинского правоохранителя Андрея Байдалу задержали — его подозревают в незаконном хранении оружия. Об этом сообщила Служба безопасности Украины. ДНР обвиняет Байдалу в причастности к убийству экс-лидера Республики Александра Захарченко. По данным следователей, именно он отдавал приказ об у

Бывшего украинского правоохранителя Андрея Байдалу задержали — его подозревают в незаконном хранении оружия. Об этом сообщила Служба безопасности Украины. ДНР обвиняет Байдалу в причастности к убийству экс-лидера Республики Александра Захарченко. По данным следователей, именно он отдавал приказ об убийстве бывшего главы.

«Следователями органов безопасности сообщено о подозрении запрашиваемому гражданину в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 28 и ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием и боеприпасами, совершенное группой лиц), а также избрана мера пресечения в виде содержания под стражей», — говорится в сообщении.

Отметим, что Александр Захарченко погиб почти два года назад, 31 августа 2018 года в результате взрыва в кафе в центре Донецка.

Напомним, 16 июня спецслужбы ДНР установили данные причастных к убийству бывшего главы Республики. В частности, речь шла о Сергее Моторине и Андрее Байдале.

Добавим, 17 мая нынешний глава ДНР Денис Пушилин заявил о раскрытии убийства Захарченко. Он отметил, что среди заказчиков убийства Захарченко есть высокопоставленные граждане Украины и других стран, «которые оказывают киевскому режиму поддержку».

Новости партнеров