На ком "затянется" петля Марса: Космическая погода в сентябре

  • На ком затянется петля Марса: Космическая погода в сентябре
    Фото: картина в Донецком планетарии "Звездное небо", архив ИА "Новороссия"

В начале осени нынешнего года человечество соприкоснется с астрологическим событием, отголоски которого могут сказываться вплоть до 2030 года. Речь идет о знаменитой петле Марса в Близнецах 4 сентября 2022 года, завершение которой случится весной следующего года.

Сложное и противоречивое воздействие энергий марсианской петли достаточно хорошо изучено астрологами по событиям 1990 года. Именно в этот год, фатальный для СССР, произошли распад великой державы, крушение социалистического лагеря и так называемый парад суверенитетов, открывший путь стремительного вхождения уже независимых республик в капитализм. В 1990 году произошло также объединение Германии, продолжилось формирование европейского экономического союза, что привело к усилению позиций Запада. Справедливости ради заметим, петля Марса в тот роковой для СССР год была многократно усилена негативной конфигурацией, соединением Сатурна с Нептуном, которое по счастливому стечению обстоятельств отсутствует в нынешнем году.

На фоне марсианской петли

В целом петля Марса заявит о себе на событийном плане усилением конфронтации между Россией и США, между США и Китаем, а также неожиданными решениями и дипломатическими ходами, которые в силу долгоиграющего характера марсианского влияния отразятся на глобальных геополитических процессах в ближайшие три года.

Марс проделывает сложную геометрическую конфигурацию в виде петли, находясь в Близнецах, знаке воздушном, вездесущем, располагающем к различного рода коммуникативным действиям, информационным манипуляциям и разным договорам. Наиболее ярко эти темы будут проявлены в сентябре этого года.

Главной же особенностью периода станет плавное перетекание открытых военных действий в Восточной Европе в сферу информационной войны, пронизанную разного рода политтехнологиями и манипуляциями, в ходе которых противоборствующие стороны будут стараться активно досаждать друг другу.

Поскольку главными действующими лицами на фоне глобального противостояния России и Запада станут отнюдь не военные, а дипломаты, ожидается много разных заявлений и переговоров. 

Судьбоносные точки красной планеты

Формирование своей знаменитой петли Марс начнет совершать 4  сентября 2022 года, планета сначала пойдет вперед, потом назад, потом опять вперед. В начальный период, с 4 сентября по 30 октября, движение Марса, сеющего конфликты и войну, начнет все более замедляться. Одновременно с торможением планеты геополитические процессы также начнут замедляться, при этом в головах у многих политиков все чаще станет возникать вопрос: "А не слишком ли быстро бежим?" Неожиданно возникнет потребность в переменах, при этом начнут пересматриваться договоры и соглашения, заключенные ранее или положенные до определенного времени в стол.

Политики европейских лидирующих стран все сильнее заговорят о необходимости перемен. Так, в Вашингтоне президенту Джо Байдену все более активно станут напоминать о том, что игра на Украине не стоит свеч, дескать, вложений много, но результаты, увы, их не окупают. В Европе в правительственных кругах усилятся стремления договориться с русскими. Со стороны России будут постоянно делаться заявления о готовности страны к переговорам. По мере затухания военной риторики войны все более станут слышны голоса, требующие перемен, в итоге может усилиться и даже достигнуть своего максимума борьба между старым и новым типом государственности или идеологии. В это же время на фронтах, где ранее велись активные боевые действия, наметится пауза.

Замедленное движение Марса в Близнецах закончится 30 октября 2022 года, затем планета развернется и пойдет в обратную сторону, то есть наступит период так называемого ретроградного движения до 12 декабря.

Это будет способствовать смене политических целей и направлений деятельности в большинстве стран мира, будут пересматриваться договоры и отношения между государствами, в частности, между Россией и Западом.

Марс поворачивается еще раз 13 января, после чего планета начинает постепенно увеличивать скорость, вплоть до 17 марта 2023 года, когда вновь достигнет той точки, от которой поворот совершался в обратную сторону.

Таким образом, происходит создание планетарной петли. На Земле это время чрезвычайно важных изменений и нескольких кульминаций, на которые стоит обратить особое внимание.

Земные "игры" Марса

С 7 до 9 декабря образуется оппозиция между Солнцем и Марсом, что способствует проявлениям небывалой ранее открытости у лидеров стран и политиков. В частности, они начнут публично высказывать вещи, ранее не допустимые. Итогом может стать возникновение проблем у самих лидеров, вплоть до угрозы их личной безопасности. В это время возможны покушения на разных политических деятелей, в том числе самого высокого ранга. 

Следующим сюрпризом от Марса станет прохождение планеты через так называемую ось катастроф, которую образуют звезда Альдебаран в Близнецах и звезда Антарес в Стрельце. 

В далекой древности астрологи сделали вывод о неистовой и вредоносной природе этих звезд, когда они находятся в оппозиции друг к другу.

Критические даты, во время которых планета Марс трижды будет совершать свое движение в лучах звезды Альдебаран: 5-8 сентября 2022 года, 28 декабря-2 января 2023 года, 24-31 января 2023 года.

В этот период могут произойти всплески активизации военных действий, а также многократно усиливается возможность включения событий большой разрушительной силы, как то испытания ядерного оружия или авария на АЭС. К слову, именно звезда Альдебаран активизирована в карте США, стране, которая первая провела испытание атомной бомбы в японских городах.

Отметим, что, несмотря на отсутствие напряженных аспектов с участием так называемых медленных планет-гигантов Юпитера и Сатурна, снижающих риск использования ядерного оружия, угрозы его применения будут заявлены на протяжении всего следующего 2023 года. Наиболее активно в этом отношении будут проявлять себя США, в гороскопе которых Марс находится в 7-м доме, задевая собой Уран и асцендент страны. Для России же окончание 2022 года и последующий, 2023 год, некритичны, годами наибольших испытаний на прочность станут 2024-25 и 2029-30 годы. Однако способность страны преодолеть эти годы зависит от фундамента прочности, который закладывается в настоящее время.

Итоги петли Марса

Главным на плане событий во второй половине марта 2023 года, то есть ко времени завершения марсианской петли, на землях Восточной Европы будет возникновение общества нового типа либо нового государственного образования. Этому событию будет также способствовать переход Плутона в знак Водолея в марте следующего года. К слову, аналогичная конфигурация наблюдалась в 18 веке, когда образовались Соединенные Штаты Америки, явившиеся на тот период государством нового типа.

Космические карты разложены - следим за проявлениями.

Автор: Наталья Залевская 

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров