Мы находимся близко к жёстким решениям: Собянин прокомментировал слухи о локдауне в Москве

  • Мы находимся близко к жёстким решениям: Собянин прокомментировал слухи о локдауне в Москве
    Pixabay / ID 12222786

В четверг, 17 июня, мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что стремительное ухудшение эпидемиологической ситуации в российской столице подталкивает городские власти к применению жёстких ограничительных мер. Об этом сообщает «Коммерсантъ». Собянин отметил, что столичные власти интенсивно обсуждают

В четверг, 17 июня, мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что стремительное ухудшение эпидемиологической ситуации в российской столице подталкивает городские власти к применению жёстких ограничительных мер. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Собянин отметил, что столичные власти интенсивно обсуждают возможность введения как можно более жёстких мер, чтобы остановить распространение коронавирусной инфекции. Он подчеркнул, что новые «московские» штаммы отличаются более тяжёлой и быстрой формой течения болезни.

Также мэр Москвы заявил, что введение режима локдауна в Москве пока не обсуждается. Сообщается, что новая разновидность коронавируса проявляется у заболевшего человека в течение пяти дней и в более тяжёлой форме. Раньше этот срок равнялся 10–14 дням.

Ранее в Москве объявили обязательную вакцинацию для некоторых категорий жителей столицы. Также городские власти опровергли слухи о введении локдауна в Москве.

Новости партнеров