МВД Украины: Оснований для задержания Саакашвили нет

  • МВД Украины: Оснований для задержания Саакашвили нет

Бывший губернатор Одесской области и экс-президент Грузии Саакашвили находится на территории Украины незаконно, но достаточных оснований для его задержания нет. Об этом журналистам заявил директор департамента коммуникации МВД Украины Шевченко, передает «Интерфакс-Украина». «Такое п

Бывший губернатор Одесской области и экс-президент Грузии Саакашвили находится на территории Украины незаконно, но достаточных оснований для его задержания нет. Об этом журналистам заявил директор департамента коммуникации МВД Украины Шевченко, передает «Интерфакс-Украина».

«Такое процессуальное действие, как задержание, предусматривает определенные процессуальные нюансы. У нас есть сведения о лицах, которых мы смогли и считаем нужными задержать. Если будут найдены другие сведения относительно других лиц, которые позволят законно осуществить процессуальное действие — задержание, они будут выполнены», — рассказал Шевченко.

Представитель МВД отметил, что Госпогранслужба не планировала задерживать Саакашвили. Скандальному политику вручили протокол о совершении административного правонарушения, как и еще 14 лицам.

Шевченко выразил надежду, что все они «проявят законопослушность» и отреагируют на законные требования следствия, в частности, явиться на допросы.

По его словам, Саакашвили уже проявил желание сотрудничать со следствием.

Ранее сегодня Саакашвили согласился подписать административный протокол, составленный по факту незаконного пересечения им границы Украины.

Напомним, что 10 сентября Саакашвили прорвался на Украину, после чего отправился во Львов, где дал пресс-конференцию. Отметим также, что во время возвращения на территорию Украины экс-главы Одесской ОГА Саакашвили, государственную границу незаконно пересекли порядка 60 человек.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров