МВД Украины назвало обыски у Авакова-младшего политическими играми и «гибридной войной»

  • МВД Украины назвало обыски у Авакова-младшего политическими играми и «гибридной войной»

Министерство внутренних дел Украины заявляет, что действия Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) являются политическими, а не юридически обоснованными. Об этом говорится в сообщении Департамента коммуникации МВД Украины. "Министерство внутренних дел констатирует, что в Украине продолжа

Министерство внутренних дел Украины заявляет, что действия Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) являются политическими, а не юридически обоснованными. Об этом говорится в сообщении Департамента коммуникации МВД Украины.

"Министерство внутренних дел констатирует, что в Украине продолжается гибридная война, направленная на дискредитацию политиков и должностных лиц, которые твердо стоят на позиции реформирования и оздоровления государственных институтов, в частности правоохранительной системы", — сказано в сообщении.

В Департаменте коммуникации МВД подчеркнули, что "в течение всего времени работы в должности министра внутренних дел Украины, о министре, членах его семьи и ближайших коллег распространяется недостоверная информация, направленная на дискредитацию Арсена Авакова как политика и нивелирование мер, принимаемых МВД для осовременивания и оздоровления правоохранительной и судебной системы и защиты государства от российской гибридной агрессии".

"Совершенно очевидно, что за этим стоят определенные внешние и внутренние силы, намерением которых является реставрация старой коррумпированной системы "крышевания" и "договорняков", — сказано в сообщении.

"Национальное антикоррупционное бюро Украины занимается политической, а не юридической деятельностью, что является недопустимым и требует немедленной коррекции", — говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что после того, как украинские СМИ распространили информацию о том, что детективы НАБУ проводят обыски у сына главы МВД Украины Авакова, в полицию поступил звонок о том, что здание, где проходят обыски, заминировано. Позже украинский депутат Лещенко заявил о задержании сына Авакова.

Напомним, что в июле 2015 года ГПУ начала уголовное производство по закупкам рюкзаков для Нацгвардии. Как сообщил журналист Роман Бочкала, Министерство внутренних дел Украины закупило рюкзаки за 3 тыс. грн за штуку на общую сумму 14,5 млн гривен. Аваков-младший, по предварительной информации, причастен к этом делу.

Напомним, что в рамках внутривидовой борьбы между различными кланами на Украине действует так называемое "антикоррупционное бюро".

Новости партнеров