Минсельхоз РФ отреагировал на сообщение о дефиците масла и сахара в магазинах

  • Минсельхоз РФ отреагировал на сообщение о дефиците масла и сахара в магазинах
    Pixabay

В Министерстве сельского хозяйства РФ заявили, что не отмечают каких-либо перебоев с поставками масла и сахара в российские магазины со стороны производителей. Таким образом ведомство отреагировало на ранее появившиеся в СМИ сообщения о дефиците данных товаров, якобы имеющем место на фоне заморозки

В Министерстве сельского хозяйства РФ заявили, что не отмечают каких-либо перебоев с поставками масла и сахара в российские магазины со стороны производителей. Таким образом ведомство отреагировало на ранее появившиеся в СМИ сообщения о дефиците данных товаров, якобы имеющем место на фоне заморозки цен на продукты питания в России.

В настоящий момент, отмечается в коммюнике Минсельхоза, все участники соглашения между российским правительством и поставщиками продуктовых товаров исправно исполняют условия договора. Поставки масла, сахара и других товаров ведутся на бесперебойной основе как в сетевые мегамаркеты, так и в мелкие точки сбыта.

«Министерство не отмечает перебоев в поставках подсолнечного масла и сахара со стороны производителей. По данным Минсельхоза России, к соглашениям о стабилизации цен присоединились предприятия, занимающие свыше 90% рынка подсолнечного масла и порядка 100% рынка сахара», — приводит сообщение министерства ТАСС.

Напомним, что на Украине продолжается рост народного недовольства в связи с повышением цен на газ для населения. На фоне растущего общественного напряжения кабинет министров страны ранее принял решение о временном снижении цены на голубое топливо до 6,99 гривны за один кубометр на период зимних холодов.

Новости партнеров