Министр транспорта РФ дал прогноз по срокам восстановления авиаотрасли

  • Министр транспорта РФ дал прогноз по срокам восстановления авиаотрасли

Министр транспорта России Евгений Дитрих предложил два варианта относительно сроков восстановления авиаотрасли, сообщает RT. По его мнению, существует два возможных сценария: V-образное восстановление, согласно которому Россия к концу года сможет восстановить ежемесячный объём перевозок, и более пес

Министр транспорта России Евгений Дитрих предложил два варианта относительно сроков восстановления авиаотрасли, сообщает RT.

По его мнению, существует два возможных сценария: V-образное восстановление, согласно которому Россия к концу года сможет восстановить ежемесячный объём перевозок, и более пессимистичный сценарий.

«Прогноз, который мы называем базовым, он U-образный. То есть мы какое-то время полежим, и, соответственно, если мы начнём интенсивные полёты не в июле, а осенью, то потенциально мы перевезём четверть от того объёма пассажиропотока, который был в прошлом году, и восстановим окончательно отрасль только к сентябрю будущего года», – объяснил министр.

Отметим, 13 мая президент России заявил о необходимости поддержать авиаотрасль. Путин подчеркнул, что в первую очередь поддержкой должны быть обеспечены маршруты, на которых используются отечественные пассажирские авиалайнеры.

До этого, 11 мая президент России Владимир Путин поручил срочно разработать общенациональный план восстановления экономики. Согласно распоряжению президента, Кабмин должен разработать и представить до 1 июня план совместно с главами регионов и при участии представителей общероссийских объединений и предпринимателей.

Напомним, что в ночь на 4 апреля Россия полностью приостановила международное авиасообщение в связи с пандемией коронавируса.

Новости партнеров