Министр иностранных дел Литвы выступил против выборов в ДНР и ЛНР

  • Министр иностранных дел Литвы выступил против выборов в ДНР и ЛНР

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкавичюс выразил неприятие и считет, что организация выборов в Донбассе дестабилизирует ситуацию на Украине. «В то время как мир вспоминает жертв Первой мировой войны, Кремль продолжает дестабилизировать восточную Украину — незаконные «выборы» в так называемых Д

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкавичюс выразил неприятие и считет, что организация выборов в Донбассе дестабилизирует ситуацию на Украине.

«В то время как мир вспоминает жертв Первой мировой войны, Кремль продолжает дестабилизировать восточную Украину — незаконные «выборы» в так называемых Донецкой и Луганской народных республиках на территории Украины — еще одно нарушение Минского процесса и международного законодательства. Санкции против организаторов этого фарса должны быть введены», — сообщается в Twitter Линкявичуса.

Также он отметил, что Литва осуждает проведение выборов в Донбассе.

Ранее Польша призвала ввести санкции против организаторов выборов в Донбассе.

Добавим, что представители украинской стороны в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта между Донбассом и Украиной осудили проходящие в Республиках Донбасса выборы и потребовали внеочередного созыва по этому поводу.

Ранее президент Украины Порошенко записал видеообращение к жителям Донбасса, в котором призвал не брать участие в выборах глав Донецкой и Луганской Народных Республик.

Напомним, сегодня в Донецкой и Луганской Народных Республиках проходят выборы глав ДНР и ЛНР.

Новости партнеров