Минэнерго Украины назвало дальнейшие пути борьбы с «СП-2»

  • Минэнерго Украины назвало дальнейшие пути борьбы с «СП-2»
    Северный поток - 2

Министр энергетики Украины Герман Галущенко рассказал о дальнейших путях борьбы с российским газопроводом «Северный поток — 2». Об этом он сказал во время доклада в Верховной раде, сообщает УНИАН. Министр отметил, что Украина потребует применить европейское законодательство к «Северно

Министр энергетики Украины Герман Галущенко рассказал о дальнейших путях борьбы с российским газопроводом «Северный поток — 2». Об этом он сказал во время доклада в Верховной раде, сообщает УНИАН.

Министр отметил, что Украина потребует применить европейское законодательство к «Северному потоку — 2».

«Что мы будем делать? Есть несколько направлений. Во-первых, этот вопрос не закрыт. Есть пример Opal, когда его ввели, и на самом деле он работает только на 50%. Это тоже опция о том, что нам нужно требовать применения европейского законодательства к «Северному потоку». Это одно направление», — пояснил Галущенко.

Также министр напомнил, что вторым направлением противодействия российскому газопроводу может стать возвращение к идее консорциума украинской ГТС.

«Второе направление — это возможный вопрос возвращения к идее консорциума относительно газотранспортной системы, чтобы обеспечить как раз транзит по территории Украины», — отметил глава Минэнерго Украины.

По словам Галущенко, договор должен выполняться, а не только существовать на словах.

Новости партнеров