МИД Украины призвал не беспокоиться из-за отмены безвизового режима с ЕС: «Угрозы нет»

  • МИД Украины призвал не беспокоиться из-за отмены безвизового режима с ЕС: «Угрозы нет»
    Фото: president.gov.ua

Никаких официальных сигналов от Европейского союза нет, а информация в СМИ не является поводом для опасений, считает спикер внешнеполитического ведомства Украины Олег Николенко.

Своё мнение он озвучил в комментарии изданию «Европейская правда».

«Вопрос безвиза время от времени всплывает как в европейской, так и украинской медиасреде. Украинская сторона не получала официальных сигналов от Европейской комиссии об угрозе отмены безвизового режима с ЕС. Никаких причин для такого решения нет и не может быть», — заявил Николенко.

По его словам, в опубликованном ранее докладе Еврокомиссии об оценке выполнения требований визовой либерализации странами Западных Балкан и «Восточного партнёрства», в частности Украиной, говорилось лишь о рекомендациях улучшить миграционные процессы и борьбу с коррупцией.

«Документ содержит положительную оценку соблюдения нашим государством критериев безвизового режима. Конечно, там были и рекомендации продолжить «домашнюю работу» для улучшения управления миграционными процессами и совершенствования антикоррупционного законодательства», — пояснил Николенко.

Накануне в СМИ появилась информация о планах членов Европейского союза поднять вопрос о возможности отмены безвизового режима для некоторых стран Западных Балкан, а также для Молдовы, Грузии и Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Курс на Азию: Украина подписала договор о безвизовом режиме с Китаем

ЕС пригрозил лишить Украину финансовой помощи и «безвиза» из-за решения КСУ

Новости партнеров