МИД прокомментировал новые антироссийские санкции США

  • МИД прокомментировал новые антироссийские санкции США

Москва сожалеет, что администрация президента США Трампа продолжает давление на Россию, заявил заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков. По его словам, новые санкции и попытки с их помощью добиться смены российского курса не стали неожиданными, хотя и вызывают "глубокую озабоченност

Москва сожалеет, что администрация президента США Трампа продолжает давление на Россию, заявил заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков.

По его словам, новые санкции и попытки с их помощью добиться смены российского курса не стали неожиданными, хотя и вызывают "глубокую озабоченность".

"Мы здесь видим негативную, деструктивную преемственность политики администрации Трампа по отношению к тому, что было заложено еще при Обаме", — сказал он.

По мнению дипломата, шаги Вашингтона заводят отношения двух стран дальше в тупик. Рябков напомнил, что Москва судит об американской политике по делам.

"Пока что происходит череда действий, вызывающих наше резкое неприятие", — констатировал он.

Напомним, на днях американский посол Теффт в интервью газете "Коммерсант" заявил, что введенные против России санкции не привели к кардинальным изменениям ситуации на Украине. Отметим, что в свою очередь спецпредставитель США по Украине Волкер заявил, что в случае выполнения Москвой минских соглашений, антироссийские санкции останутся в силе ввиду «оккупации» Крыма.

 

Напомним, что 22 июня 28 стран ЕС продлили санкции против России на шесть месяцев.

Новости партнеров