МИД Германии одобрил «пасхальное перемирие» в Донбассе

  • МИД Германии одобрил «пасхальное перемирие» в Донбассе

МИД ФРГ назвал «важным сигналом» достижение договоренности о введении так называемого пасхального перемирия в Донбассе и призвал все стороны конфликта соблюдать его. Об этом говорится в обнародованном во вторник заявлении внешнеполитического ведомства Германии. «Мы исключительно приве

МИД ФРГ назвал «важным сигналом» достижение договоренности о введении так называемого пасхального перемирия в Донбассе и призвал все стороны конфликта соблюдать его. Об этом говорится в обнародованном во вторник заявлении внешнеполитического ведомства Германии.

«Мы исключительно приветствуем его, ведь люди в зоне конфликта вынуждены переносить огромные страдания», — сообщили в МИД. Как подчеркнули в ведомстве, «важно, чтобы оно [перемирие] было стабилизировано посредством конкретных шагов, к которым относятся отвод тяжелых вооружений, разведение войск и разминирование».

«Мы призываем все стороны соблюдать соглашение и предпринять дальнейшие шаги для выполнения минских договоренностей», — добавили в МИД ФРГ.

Напомним, что вчера Контактная группа по урегулированию конфликта в Донбассе подтвердила намерение ввести режим прекращения огня с 00:01 мск 30 марта.

Позднее стало известно, что первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг посетит Донбасс перед «пасхальным» перемирием.

Новости партнеров