Мариупольца приговорили к 3 годам тюрьмы за репосты в поддержку Донбасса

  • Мариупольца приговорили к 3 годам тюрьмы за репосты в поддержку Донбасса
    Фото: globallookpress.com/Nikolay Gyngazov

По мнению прокуратуры Донецкой области, мужчина «пропагандировал войну», размещая на своей странице в «Одноклассниках» информацию о конфликте в Донбассе.

На Украине 51-летнего жителя Мариуполя приговорили к трём годам тюрьмы за репосты в социальной сети «Одноклассники» из группы «Рупор Новороссии», сообщает издание «Новости Донбасса».

Свою так называемую сепаратистскую деятельность мужчина вёл с ноября 2018 года по июнь 2020-го.

«В частности, мужчина копировал и таким образом распространял контент с призывами к решению военного конфликта и совершению умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины», — подчеркнули в прокуратуре.

В итоге мариупольца осудили на три года по обвинению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и в пропаганде войны (часть 1 статьи 110, статья 436 Уголовного кодекса).

Напомним, в июне уже сообщалось, что в Мариуполе прокуратура города обвинила 59-летнего мужчину в сепаратизме за репосты в социальных сетях. Тогда сообщалось, что мариупольцу в случае признания судом вины грозит лишение свободы сроком до пяти лет с конфискацией имущества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В России планируют провести новую пенсионную реформу

В сводках не значится: волонтёр рассказал о реальной ситуации в прифронтовых посёлках ДНР

Социал-демократы победили на выборах в Бундестаг с минимальным перевесом

Новости партнеров