Лукашевич призвал ОБСЕ обратить внимание на концентрацию вооружения в тылу ВСУ

  • Лукашевич призвал ОБСЕ обратить внимание на концентрацию вооружения в тылу ВСУ

Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич призвал ОБСЕ уделять больше внимания тылам ВСУ, где фиксируется концентрация вооружения. Об этом он заявил на заседании постоянного совета ОБСЕ, передает РИА Новости. «Больше внимания нужно уделять тылам ВСУ, где наблюдается концентрация в

Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич призвал ОБСЕ уделять больше внимания тылам ВСУ, где фиксируется концентрация вооружения. Об этом он заявил на заседании постоянного совета ОБСЕ, передает РИА Новости.

«Больше внимания нужно уделять тылам ВСУ, где наблюдается концентрация вооружений. Многие подконтрольные правительству районы закрыты для посещения СММ под предлогом минной опасности. То, что это целенаправленная тактика Киева по ослеплению наблюдателей, подтверждает инцидент 31 января, когда на воротах военного объекта ВСУ висел знак «осторожно, мины», — сказал он.

Он отметил, что в статистике препятствий работе специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ этот аспект выносится за скобки, что выглядит манипуляцией фактами в интересах одной из сторон конфликта. Лукашевич добавил, что проправительственные силы Украины дважды за прошедшую неделю обстреляли беспилотник СММ, а 2 февраля под их обстрел попал патруль наблюдателей под Ясиноватой.

«Трудно переоценить сдерживающий эффект, который оказывает присутствие наблюдателей на линии соприкосновения. Поддерживаем интенсификацию наблюдательной деятельности в этом ключевом районе, в том числе с помощью технических средств», — подытожил он.

Ранее сегодня спикер оборонного ведомства ЛНР Андрей Марочко заявил, что украинские вооруженные формирования усилили разведку на линии соприкосновения в ЛНР, в том числе и с помощью запрещенных минскими соглашениями БПЛА, а также активно готовят позиции для артиллерии.

Вчера также сообщалось, что разведка Донецкой Народной Республики обнаружила в районе селе Елизоветовка в 19 километрах на юго-запад от Донецка танковый батальон 30 омбр украинских боевиков.

Новости партнеров