Лондон пытается легализовать свой флот в Черном море — Лавров

  • Лондон пытается легализовать свой флот в Черном море — Лавров
    Фото: globallookpress.com / MFA Russia

Великобритания использует тему вывоза украинского зерна в качестве повода для захода своих кораблей в регион.

Британские власти продолжают попытки создания условий для внедрения своего флота в Черное море, пытаясь обосновать тем самым вывоз зерна из украинских портов. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе эфира на телеканале "Россия 1".

"Если вы послушаете, например, заявление Бориса Джонсона и его министра по иностранным делам - они явно пытаются создать условия, найти предлоги для того, чтобы королевский военно-морской флот внедрился в Черное море и стал тут чуть ли не руководить всеми процессами освобождения зерна из тех портов, которые заминированы украинцами и которые украинцы же обязаны разминировать", - отметил министр.

При этом страны Запада пытаются использовать тему развивающегося мирового продовольственного кризиса в качестве повода для новых нападок на Россию. Эти заявления вполне логичны с точки зрения того, что виновные в ухудшении жизни своего населения западные политики и чиновники пытаются отвлечь внимание людей, переложив всю ответственность на Россию.

"Каждый должен делать выводы, исходя из реальных фактов - кто как справлялся с кризисом коронавирусной инфекции, кто как справляется сейчас с энергетическим кризисом, кто как пытается спекулировать на продовольственной безопасности, обвиняя Россию в том, в чем она абсолютно не виновата и к чему она абсолютно непричастна", - добавил Лавров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Лавров и генсек ООН обсудили продовольственную безопасность и вывоз украинского зерна

Украина планирует продавать западное оружие в африканские страны с помощью судов с зерном — источник

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров