ЛНР не получила официального подтверждения от Киева о готовности к обмену пленными

  • ЛНР не получила официального подтверждения от Киева о готовности к обмену пленными

Украинская сторона до сих пор не подтвердила свою готовность к обмену лиц, задержанных в связи с конфликтом между Донбассом и Украиной. Об этом сообщила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленных Ольга Кобцева. "Мы год

Украинская сторона до сих пор не подтвердила свою готовность к обмену лиц, задержанных в связи с конфликтом между Донбассом и Украиной. Об этом сообщила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленных Ольга Кобцева.

"Мы год назад были готовы к обмену удерживаемыми лицами, но, к сожалению, на сегодняшний день украинская сторона такую готовность не подтвердила. Она находит различные предлоги для того, чтобы этот процесс не состоялся.

Я надеюсь, что с учетом того, что такие люди были подключены сейчас, высказали определенные гарантии, то этот обмен все-таки до нового года состоится. По крайней мере, мы для этого делаем все", — сказала она.

Кобцева добавила, что Медвечук не присутствовал в Минске на переговорах, и в лице Геращенко, которая уполномочена вести диалог, были озвучены другие цифры.

"Вчера была еще третья цифра названа со стороны Украины. В данном контексте у нас ведется в двухстороннем порядке переговорный процесс, идет согласование, но я думаю, в конце конов, мы выйдем на цифры, которые устроят как украинскую сторону, так и нас", — добавила Кобцева.

Напомним, на днях СБУ заявила о готовности Киева провести обмен пленными с Донбассом.

Ранее пресс-секретарь Службы безопасности Украины Гитлянская заявила, что украинская сторона настроена на проведение обмена пленными в Донбассе по формуле "всех на всех".

Напомним, на днях президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с главами республик Донбасса Александром Захарченко и Игорем Плотницким, в ходе которых стороны обсудили инициативу Медведчука по обмену пленными между Донбассом и Украиной.

Ранее с просьбой о посредничестве в обмене пленными с Донбассом к Путину обратился лидер движения "Украинский выбор" Медведчук.

На днях глава ДНР Александр Захарченко озвучил условия обмена военнопленными с Киевом.

Новости партнеров