Лавров: Россия не будет отвечать на ультиматум Лондона по делу Скрипаля

  • Лавров: Россия не будет отвечать на ультиматум Лондона по делу Скрипаля

Москва не собирается реагировать на ультиматум Лондона в связи с «делом Скрипаля» до тех пор, пока Великоритания не обеспечит доступа к веществу, которым были отравлены перебежчик и его дочь. Об этом сегодня на брифинге заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает «Интерфакс». «Прежде

Москва не собирается реагировать на ультиматум Лондона в связи с «делом Скрипаля» до тех пор, пока Великоритания не обеспечит доступа к веществу, которым были отравлены перебежчик и его дочь. Об этом сегодня на брифинге заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает «Интерфакс».

«Прежде чем ставить ультиматумы — отчитаться перед британским правительством за 24 часа, лучше соблюсти свои собственные обязательства по международному праву, в данном случае конвенции по запрещению химического оружия», — сказал Лавров.

Ранее сегодня Госсекретарь США Рекс Тиллерсон обвинил Россию в покушении на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Напомним, что вчера, 12 марта, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая в парламенте, заявила, что перебежчик Скрипаль был отравлен нервно-паралитическим веществом, произведенным в России.

Позднее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что за действиями британского руководства скрывается намерение начать еще одну кампанию очернения против России.

«Это цирковое шоу в британском парламенте. Вывод очевиден: очередная информационно-политическая кампания, основанная на провокации», — заявила Захарова.

 

Новости партнеров