Лавров назвал причины продолжающегося конфликта между Западом и Россией

  • Лавров назвал причины продолжающегося конфликта между Западом и Россией

По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, агрессивное меньшинство, присутствующее в странах Запада, препятствует налаживанию отношений с Россией. Об этом он заявил на пресс-конференции в Москве, передает РИА Новости. «Мы, конечно, занимаемся своей экономикой, развитием своих возможностей быть независим

По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, агрессивное меньшинство, присутствующее в странах Запада, препятствует налаживанию отношений с Россией. Об этом он заявил на пресс-конференции в Москве, передает РИА Новости.

«Мы, конечно, занимаемся своей экономикой, развитием своих возможностей быть независимыми от подобного рода эксцессов, потому что есть в западном стане небольшое, но агрессивное меньшинство, которое пытается не позволить нормализовать отношения с Российской Федерацией», — сказал он.

Напомним, ранее сегодня заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Кейтлин Кавалек заявила, что улучшению российско-американских отношений в первую очередь будет способствовать урегулирование на Украине. В декабре прошлого года также посол США в России заявил, что Америка готова отменить антироссийские санкции, когда решится «украинский вопрос».

Тем временем Германия все чаще заявляет о необходимости налаживания отношений с Россией. В частности, немецкие политики призывают к отмене антироссийских санкций.

Отметим, что вчера полпред РФ в Контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Борис Грызлов заявил, что главным препятствием на пути выполнения минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе остается внутриукраинский политический фактор.

«Только подписанные три года назад в Минске соглашения содержат в себе комплексный алгоритм политического урегулирования конфликта в Донбассе, — указал он. — Они были одобрены резолюцией Совета Безопасности ООН. Тем удивительнее, что официальный Киев явно ставит задачу ревизии минских соглашений и с упорством уклоняется от их выполнения».

Новости партнеров