Лавров анонсировал возобновление переговоров в «нормандском формате»

  • Лавров анонсировал возобновление переговоров в «нормандском формате»

В скором времени возобновятся переговоры «нормандской четверки» по урегулированию конфликта в Донбассе. Об этом в интервью белорусскому каналу СТВ заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает ТАСС. Лавров отметил, что далеко не все из того, что было записано в минск

В скором времени возобновятся переговоры «нормандской четверки» по урегулированию конфликта в Донбассе. Об этом в интервью белорусскому каналу СТВ заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает ТАСС.

Лавров отметил, что далеко не все из того, что было записано в минских соглашениях, выполняется.

"Но я думаю, что мы будем продолжать усилия, в том числе используя Минск, который по-прежнему предоставляет свои возможности для переговоров контактной группы, и которые в скором времени возобновятся по линии помощников глав государств "нормандской четверки", — заявил глава МИД России.

Лавров подчеркнул, что комплекс мер, согласованный в Минске в феврале 2015 года после семнадцати часов работы "без сна и отдыха", был единогласно одобрен СБ ООН и "до сих пор остается абсолютно безальтернативным документом, позволяющим урегулировать этот кризис".

Ранее генеральный секретарь ОБСЕ Гремингер заявил, что риск возобновления полномасштабных боевых действий в Донбассе по-прежнему велик в связи с тем, что усилия контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе ни к чему не приводят.

"Мы в полном тупике в переговорном процессе по урегулированию ситуации в Донбассе", — заявил Гремингер.

Он отметил, что контактная группа пытается договориться о выполнении мирных соглашений, но без политического сигнала со стороны "нормандской четверки" у участников переговоров и наблюдателей ОБСЕ "поле для маневра ограничено".

Новости партнеров