Кулеба расписался в нежелании НАТО принимать Украину

  • Кулеба расписался в нежелании НАТО принимать Украину
    mfa.gov.ua

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что с 2008 года НАТО не сделало ни одного шага для получения Киевом членства в альянсе. Об этом информирует Today, ссылаясь в интервью Кулебы турецкому агентству Anadolu в понедельник, 21 июня. По словам министра, то, что Украина и Грузия станут

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что с 2008 года НАТО не сделало ни одного шага для получения Киевом членства в альянсе. Об этом информирует Today, ссылаясь в интервью Кулебы турецкому агентству Anadolu в понедельник, 21 июня.

По словам министра, то, что Украина и Грузия станут членами НАТО, было обещано ещё в 2008 году на саммите альянса в Бухаресте. В то время главам МИД было поручено «рассматривать вопрос» о предоставлении обеим странам планов действий по членству.

Однако с 2008 года ситуация с членством Украины и Грузии в НАТО была заморожена.

«С 2008 года НАТО не предприняло ни одного шага для выполнения этого решения», — констатировал Кулеба.

Он подчеркнул, что, хотя на Украине провели много реформ, альянс по прежнему не предпринимает никаких шагов относительно предоставления ей членства в блоке.

Ранее экс-посол США на Украине Джон Хербст заявил, что президенту Украины Владимиру Зеленскому не стоило демонстрировать такую навязчивость в преддверии прошедшего саммита НАТО. Назойливость Киева может дать обратную реакцию.

 

Новости партнеров