Кулеба публично поглумился над Донбассом, Москвой и «Минском»

  • Кулеба публично поглумился над Донбассом, Москвой и «Минском»
    Источник изображения: Сайт РБК

Украинские переговорщики в Трёхсторонней контактной группе общаются только с представителями Москвы, которые не желают вести конструктивный диалог. Об этом по видеосвязи из Германии заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. Он сообщил федеральному министру обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр о «реальн

Украинские переговорщики в Трёхсторонней контактной группе общаются только с представителями Москвы, которые не желают вести конструктивный диалог. Об этом по видеосвязи из Германии заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Он сообщил федеральному министру обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр о «реальном положении дел в Донбассе». По его словам, Москва демонстрирует полную недоговороспособность. При этом Киев якобы настроен серьезно и готов к диалогу.

Кулеба отметил, что в Донбассе киевским боевикам противостоят не донецкие, а российские командиры. В разговоре с главой Минобороны Германии он также выразил желание Киева поучаствовать в программах расширенных возможностей Североатлантического Альянса, ведь это «важно не только для Украины», но и для обороноспособности НАТО.

Напомним, сегодня бывший украинский чиновник Павел Климкин предсказал Третью мировую войну, которая, по его мнению, начнётся из-за Донбасса. Он призвал официальный Киев переосмыслить отношение к безопасности страны.

Новости партнеров