Комбриг 128-й бригады ВСУ призвал присоединяться к нему и убивать дончан

  • Комбриг 128-й бригады ВСУ призвал присоединяться к нему и убивать дончан

Командир 128-й отдельной горно-пехотной бригады ВСУ Собко приглашает украинских «патриотов» пополнить ряды бригады и убивать дончан без ограничений штаба «АТО». Об этом он написал на своей странице в Facebook. «Штрафы? Запреты? Нет, не у нас! Нам, как и всем, кстати, рук

Командир 128-й отдельной горно-пехотной бригады ВСУ Собко приглашает украинских «патриотов» пополнить ряды бригады и убивать дончан без ограничений штаба «АТО». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Штрафы? Запреты? Нет, не у нас! Нам, как и всем, кстати, руководитель АТО не запрещает открывать огонь. У тех, кого штрафуют за огонь в ответ, скорее всего лицензии нет. Той, что в военном билете, страница 16 разрешение на ношение оружия», — написал он и добавил, что «для участия в "акции" достаточно написать "хочу в 128-м горно-пехотную"».

Ранее министр обороны Украины Полторак заявил, что ВСУ официально могут периодически открывать огонь по территориям Донецкой и Луганской Народных Республик. Он уточнил, что это разрешается делать в случаях, когда от ополченцев ДНР и ЛНР якобы исходит угроза.

Отметим, что на деле украинские военные открывают огонь каждый день без какой-либо причины, учитывая то, что в Республиках под угрозой увольнения запрещено нарушать перемирие.

Напомним также, что сегодня в результате обстрела ВСУ была ранена мирная жительница Петровского района Донецка.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров