Командующий ВСУ заявил о возможности внезапно захватить и удержать Донбасс

  • Командующий ВСУ заявил о возможности внезапно захватить и удержать Донбасс
    Pixabay

Командующий силами так называемой операции объединённых сил в Донбассе Руслан Хомчак рассказал, что украинские силовики могут захватить и удержать территории Донецкой и Луганской народных республик. Просто нужно дождаться удобного момента. Об этом он рассказал в интервью изданию «НВ». «Россия имеет

Командующий силами так называемой операции объединённых сил в Донбассе Руслан Хомчак рассказал, что украинские силовики могут захватить и удержать территории Донецкой и Луганской народных республик. Просто нужно дождаться удобного момента. Об этом он рассказал в интервью изданию «НВ».

«Россия имеет больше сил и ресурсов, поэтому нам надо ждать удобного момента и нанести внезапный удар. Только тогда мы сможем захватить и удержать эти территории. Но есть одно но», — сказал Хомчак.

По словам командующего, украинскую армию на временно подконтрольных Киеву территориях ЛДНР недолюбливают. Поэтому, как только танки ВСУ тронутся к линии соприкосновения, местное население передаст эту информацию противнику.

Напомним, что ранее Хомчак заявлял о реформе ВСУ.

Также министр обороны Украины Андрей Таран призвал готовить в военных лицеях боевиков по новым стандартам. Учебные программы военных лицеев на Украине уже сегодня должны быть построены с прицелом на подготовку боевиков для армии НАТО.

Кроме того, ходили слухи, что Хомчака отстранят от должности. Но Генеральный штаб Вооружённых сил Украины опроверг информацию об этом.

Новости партнеров