Глава МИД Украины Климкин пообещал достать политическими и юридическими методами немецкие компании, работающие в Крыму вопреки санкциям ЕС, сообщает УНИАН.

«Вы знаете, что мы много сделали для того, чтобы российское мошенничество, как в случае с поставкой турбин Siemens к территории оккупированного Крыма, никогда не повторилось. Я считаю, что это стало печальным уроком для всего немецкого и не только немецкого бизнеса, и сейчас есть, конечно, компании, которые позволяют своим ритейлерам, таким как Volkswagen или Adidas, зачислять Крым к территории России. Мы их безусловно достанем, достанем не только политическими, но и юридическими методами», — заявил Климкин в среду на пресс-конференции в Киеве.

Ранее немецкая компания Siemens создала специальную группу по расследованию поставок турбин своего производства в Крым в обход российских санкций. Российская компания «Технопромэкспорт» заявила, что турбины были закуплены на вторичном рынке и модернизированы.

Напомним, что в ноябре концерн Siemens заявил о том, что рассматривает возможность поставок газовых турбин высокой мощности на российские энергообъекты, несмотря на ужесточение концерном правил работы в стране после ситуации с поставками турбин в Крым.

В декабре сообщалось, что компания Siemens готова вернуть полученные по сделке со структурой «Ростеха» 150 млн евро за оказавшиеся в Крыму турбины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!