Киевский горсовет рассматривает возможность переименования улицы Российской именем «ветерана АТО»

  • Киевский горсовет рассматривает возможность переименования улицы Российской именем «ветерана АТО»

Киевский горсовет рассматривает возможность переименования улицы Российской в Дарницком районе на улицу боевика батальона «Донбасс» Литвинского, ликвидированного в Иловайске. Соответствующая информация появилась на сайте горсовета. При обсуждении «за» высказались 114 человек, про

Киевский горсовет рассматривает возможность переименования улицы Российской в Дарницком районе на улицу боевика батальона «Донбасс» Литвинского, ликвидированного в Иловайске. Соответствующая информация появилась на сайте горсовета.

При обсуждении «за» высказались 114 человек, против — 3 человека.

В июле сообщалось, что в Шевченковском районе Киева появится улица имени террористки Окуевой.

В марте спикер Верховной Рады Парубий после минуты молчания в память об уничтоженных в Донбассе украинских оккупантах заявил, что после возвращения Донецка под контроль Украины, все центральные улицы города будут названы в честь ликвидированных боевиков «АТО».

Напомним, в 2015 году украинский президент Порошенко на встрече с представителями территориальных общин презентовал новые гербы ряда областных городов, включая Луганск, Донецк и Крым.

В июле 2017 года Порошенко выразил надежду на то, что «последующие саммиты Украина — ЕС будут проведены в Донецке, который сейчас оккупирован боевиками, и в Ялте, находящейся на территории аннексированного Россией Крыма».

В октябре секретарь Совета национальной безопасности Украины Турчинов заявил, что украинский оркестр сыграет в Донецке, Луганске и Крыму, когда туда вторгнутся украинские боевики.

Новости партнеров