После возвращения Донецка под контроль Украины, все центральные улицы города будут названы в честь ликвидированных боевиков «АТО». Такое заявление сделал спикер Верховной Рады Парубий после минуты молчания в память об уничтоженных в Донбассе украинских оккупантах, инициированной депутатом «Батькивщины» Рябчиным.

Перед минутой молчания Рябчин заявил, что Украина вернет контроль над Донбассом и Крымом и проведет там процесс реинтеграции. По его словам, улица Постышева в Донецке будет переименована в улицу Дмитрия Чернявского, который был пресс-секретарем Донецкого отделения запрещенной в России экстремистской «Свободы»*. Он был убит во время уличных столкновений 13 марта 2014 года.

«Мы освободим Донецк, Луганск и Крым. Я полностью поддерживаю вашу позицию, что в свободном Донецке ключевые улицы назовем именами героев, которые полегли в борьбе за украинскую независимость против российского агрессора», — ответил ему Парубий.

Напомним, в 2015 году украинский президент Порошенко на встрече с представителями территориальных общин презентовал новые гербы ряда областных городов, включая Луганск, Донецк и Крым.

В июле 2017 года Порошенко выразил надежду на то, что «последующие саммиты Украина — ЕС будут проведены в Донецке, который сейчас оккупирован боевиками, и в Ялте, находящейся на территории аннексированного Россией Крыма».

В октябре секретарь Совета национальной безопасности Украины Турчинов заявил, что украинский оркестр сыграет в Донецке, Луганске и Крыму, когда туда вторгнутся украинские боевики.

Добавим, что представители правительства и Минобороны Украины неоднократно обещали провести военные парады и марши в центре столиц Донецкой и Луганской Народных Республик, однако на сегодняшний день смогли себе позволить только парад украинских военнопленных, марширующих по центральным улицам Донецка.

В 2014 году на тот момент министр обороны Украины Гелетей заявил о том, что город Севастополь будет украинским. Он также пообещал провести там парад Победы.

Напомним, летом текущего года президент Украины Порошенко поздравил жителей столицы Донецкой Народной Республики с Днем города. Он пообещал, что в Донецке снова будет звучать гимн Украины. Он также по ошибке назвал город украинским.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!