Киев заявил, что предоставил России «золотой мост» для ухода из Донбасса

  • Киев заявил, что предоставил России «золотой мост» для ухода из Донбасса
    Pxhere

Член украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе, советник по информационной политике Алексей Арестович заявил, что Киев предоставил России метафорический «золотой мост» для ухода из Донбасса и завершения конфликта в регионе. Тем не менее, добавил украинский дипломат, Москва по каким-то п

Член украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе, советник по информационной политике Алексей Арестович заявил, что Киев предоставил России метафорический «золотой мост» для ухода из Донбасса и завершения конфликта в регионе. Тем не менее, добавил украинский дипломат, Москва по каким-то причинам решила не принимать это «блестящее» предложение.

«Тот комплекс соглашений и те предложения, которые мы предлагаем, они дают золотой мост России на уход», — заявил Арестович в своём интервью для издания Politeka.

Позже он добавил: «Это блестящий выход для них (российских властей. — прим. ред.). Но они на это не идут».

Напомним, что для урегулирования конфликта Новороссии с Украиной в сентябре 2014 года были приняты так называемые Минские соглашения. Они предполагают введение на линии соприкосновения донбасских ополченцев и ВСУ режима прекращения огня, вывод из этой зоны тяжёлых вооружений, а также ряд политических мер. В числе прочего, согласно Минским соглашениям, от Украины требуется провести конституционную реформу и предоставить ряду районов Донецкой и Луганской областей особый статус. До сих пор Киев не предпринял каких-либо шагов для реализации политической части Минских соглашений.

В свою очередь, Алексей Арестович ранее заявил о себе как об авторе некоего нового плана урегулирования конфликта в Донбассе, предусматривающего проведение в регионе выборов уже в марте 2021 года.

Новости партнеров