Киев стал «столицей коронавирусных вечеринок» по версии The New York Times

  • Киев стал «столицей коронавирусных вечеринок» по версии The New York Times
    Фото: globallookpress.com/Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын

Журналистка и писательница Роза Листер ознакомилась с ночной жизнью Киева и сделала вывод, что город можно назвать «столицей коронавирусных вечеринок», так как здесь можно «договориться о границах законности», сообщает The New York Times.

Журналистка приехала на Украину, выбрав её из списка стран, в которые можно прилететь прямым рейсом из ЮАР, где она находилась. Листер смогла попасть на некоторые киевские вечеринки по приглашению иностранцев, которые проживали с ней по соседству, информирует издание InfoResist.

«Киевская андеграундная сцена уже давно приобрела такую репутацию, что теперь регулярно выдвигается в качестве кандидата на позицию «нового Берлина», — отметила Листер.

Журналистка пояснила, что Киев для многих привлекателен низкими ценами и возможностью прилететь прямым рейсом из стран с более строгими карантинными правилами, тем более что для многих иностранцев столица Украины давно стала «местом, где можно договориться о границах законности» и провести так называемую коронавирусную вечеринку, несмотря на запреты.

Листер привела мнение своего знакомого иностранца, который объяснил ей, почему в Киеве так много закрытых вечеринок в пандемию, на что он ответил, что «люди любят наркотики», однако в Киеве ей дали другое объяснение.

«Люди в Киеве объяснили это иначе, отметив, что реакция на локдаун — секретные вечеринки и каналы в Telegram, временные бары в пустых зданиях — результат общего приятного ощущения заговора, которое осталось даже при ужесточении ограничений», — рассказала журналистка.

Напомним, в начале сентября главный санитарный врач Украины Игорь Кузин спрогнозировал скорое ухудшение эпидемических показателей в стране, отметив, что скоро «зелёные» зоны на Украине начнут «желтеть», а затем и «краснеть», что повлечёт за собой необходимость нового локдауна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Кремль обвинил Украину в создании препятствий для проведения нормандского саммита

В Кремле прокомментировали скачок цен на газ в Европе

В Сети переживают за боксёра: Александр Усик в ходе пресс-конференции говорил на русском языке

Новости партнеров