Ночью в Одессе произошел пожар в санатории «Красные зори»

  • Ночью в Одессе произошел пожар в санатории «Красные зори»

Вчера вечером в Одессе на территории санатория "Красные зори" разгорелся масштабный пожар. Об этом сообщают украинские СМИ. По данным журналистов, в процессе тушения пожара, крыша горящего здания обрушилась вместе с перекрытиями. Представитель радикального движения "Национальное соп

Вчера вечером в Одессе на территории санатория "Красные зори" разгорелся масштабный пожар. Об этом сообщают украинские СМИ.

По данным журналистов, в процессе тушения пожара, крыша горящего здания обрушилась вместе с перекрытиями. Представитель радикального движения "Национальное сопротивление" Грушецкий считает, что за поджогом стоят бизнесмены, которые решили таким образом очистить территорию для застройки.

"Более чем уверен, что люди, которые хотят застроить территорию санатория, поняв что "порешать" с общественниками не выйдет решили уничтожить строения. Ждем заявлений о самовозгорании и т. д", — сказал он.

Местные жители также сходятся во мнении, что пожар произошел в результате поджога со стороны застройщиков.

Отмечается также, что на территории санатория могли находиться бездомные люди.

Напомним, что в ночь на 16 сентября в одесском детском лагере "Виктория" загорелся один из корпусов. В результате обширного пожара погибли трое детей. По данным местных СМИ, еще трое детей выпрыгнули в окно во время пожара. У одного ребенка диагностированы травмы от падения, двое других отравились продуктами горения.

Пожар в лагере спровоцировал массовые беспорядки в Одессе.

Позже прокуратура Одесской области предъявила обвинение в халатности, которая привела к пожару в детском лагере "Виктория", бывшему вице-мэру Одессы Цвиринько.

Новости партнеров