Киев назвал причиной массовых самоубийств в ВСУ отсутствие антисуицидальной рекламы

  • Киев назвал причиной массовых самоубийств в ВСУ отсутствие антисуицидальной рекламы

Свыше тысячи участников так называемой «антитеррористической операции» в Донбассе покончили жизнь самоубийством. Такая цифра была озвучена во вторник 24 апреля, в Верховной раде Украины, передает «ЦарьГрад». «На Украине уже более тысячи людей, которые воевали в АТО и которые закончили жизнь суицидом

Свыше тысячи участников так называемой «антитеррористической операции» в Донбассе покончили жизнь самоубийством. Такая цифра была озвучена во вторник 24 апреля, в Верховной раде Украины, передает «ЦарьГрад».

«На Украине уже более тысячи людей, которые воевали в АТО и которые закончили жизнь суицидом», — заявил глава комитета парламента по делам ветеранов Третьяков.

В сложившейся ситуации парламентарий винит отсутствие в телеэфире антисуицидной рекламы. Также Третьяков сетует на то, что большинство бывших карателей понятия не имеют о своих правах.

Отмечается, что средний возраст «ветерана АТО» составляет около 35 лет, передает украинское издание УНН слова Третьякова.

Напомним, на конец марта с начала 2018 года более 40 украинских боевиков покончили с собой в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе.

По состоянию на февраль текущего года из 313 тысяч участников «АТО» 518 человек покончили с собой. Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Матиос.

Отмечалось, что среди украинских военнослужащих в зоне так называемой «АТО» отмечается увеличение панических настроений в связи с нескрываемыми подготовительными мероприятиями командования ВСУ к развязыванию активных боевых действий в Донбассе. В связи с этим Киев направил на позиции украинских боевиков группы специалистов, которые должны подготовить военных к наступательной операции.

Также сообщалось, что штаб «АТО» приказал разобраться с массовыми суицидами боевиков ВСУ в Донбассе

Напомним, 23 февраля генеральный штаб ВСУ засекретил информацию о количестве самоубийств в армии. 

21 февраля главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что в зоне боевых действий в Донбассе еженедельно совершают самоубийства от двух до трех украинских военнослужащих.

Новости партнеров