Киев анонсировал новые антироссийские санкции

  • Киев анонсировал новые антироссийские санкции

Украинское Министерство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц инициирует введение санкций против «следователей», «прокуроров» и «судей», которые устраивали суды над гражданами Украины в Крыму. Также санкции предлагается ввес

Украинское Министерство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц инициирует введение санкций против «следователей», «прокуроров» и «судей», которые устраивали суды над гражданами Украины в Крыму.

Также санкции предлагается ввести против силовиков, задержавших украинских корабли в Керченском проливе 25 ноября 2018 года.

«Специалисты Минветеранов собрали достаточно информации о причастности к акту вооруженной агрессии на суда Военно-морских сил Украины (которые были взяты в плен силовиками РФ 25 ноября 2018 в Керченском проливе). А также против так называемых «следователей, «прокуроров» и «судей», которые устраивали политически мотивированные преследования, судилища над украинскими гражданами на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и г.Севастополя», — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, что 27 января экс-президент Украины Порошенко призвал Европарламент усилить санкции против России и осудить «реабилитацию» Путина.

В тот же день экс-замглавы администрации Порошенко Елисеев посетовал на «международную реабилитацию» Путина.

Новости партнеров