Карантин из-за COVID-19 стал причиной массовых разводов в Китае

  • Карантин из-за COVID-19 стал причиной массовых разводов в Китае

Карантин, вызванный коронавирусной инфекцией, стал причиной увеличения количества разводов в Китае. Об этом сообщает деловая газета Взгляд со ссылкой на британскую газету Daily Mail. Как отметил СМИ, с 24 февраля только в одном в городе Дачжоу на развод подали 300 пар. Как отметил сотрудник местного

Карантин, вызванный коронавирусной инфекцией, стал причиной увеличения количества разводов в Китае. Об этом сообщает деловая газета Взгляд со ссылкой на британскую газету Daily Mail.

Как отметил СМИ, с 24 февраля только в одном в городе Дачжоу на развод подали 300 пар. Как отметил сотрудник местного ЗАКС Лу Шицзюнь, основными причинами разводов стало то, что супруги вынуждены из-за карантина проводить больше времени вместе. В городе Сиань, провинция Шэньси, в одно из отделений поступило 14 заявок на развод. Отмечается, что это количество больше того, что позволяют принимать в день местные законы.

Напомним, сегодня заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова заявила, что появившаяся в СМИ информация о намерении властей столицы закрыть её на жёсткий карантин не соответствует действительности.

Ранее стало известно, что СМИ сообщают о возможном введении жёсткого карантина в Москве.

Новости партнеров