Из Украины выдворена корреспондент «Россия 24» Наталья Гончарова

  • Из Украины выдворена корреспондент «Россия 24» Наталья Гончарова

Украина выдворила из страны корреспондента телеканала «Россия 24» Наталью Гончарову. Ей также теперь запрещен въезд на Украину в течение трех лет. Об этом сообщили в пресс-службе службы безопасности Украины. «Сотрудники службы безопасности Украины заблокировали деструктивную деятельность работника т

Украина выдворила из страны корреспондента телеканала «Россия 24» Наталью Гончарову. Ей также теперь запрещен въезд на Украину в течение трех лет. Об этом сообщили в пресс-службе службы безопасности Украины.

«Сотрудники службы безопасности Украины заблокировали деструктивную деятельность работника телевизионного канала «Россия-24» Натальи Гончаровой, которая осуществляла подготовку антиукраинских видеосюжетов в интересах страны-агрессора… С целью предупреждения противоправных действий иностранки, которые противоречат интересам национальной безопасности Украины, Гончарова была принудительно возвращена на территорию РФ с запретом въезда в Украину сроком на три года», — говорится в сообщении.

Представители СБУ также рассказали, что Гончарова, якобы в начале марта подготовила журналистский материал, который «подавал в искаженном виде события на Украине» и «наносил вред имиджу страны».

«Она планировала проведение информационной провокации путем тенденциозного освещения выборов президента РФ на территории Украины», — заявили в СБУ.

Напомним, в феврале сообщалось, что государственная пограничная служба с начала 2018 года выдворила из Украины 93 иностранца.

30 августа 2017 года российский корреспондент «Первого канала» Анна Курбатова была выдворена с Украины с запретом въезда на три года.

15 августа украинские власти приняли решение выдворить с территории страны специального корреспондента ВГТРК Тамару Нерсесьян.

5 октября СБУ депортировала с Украины корреспондента НТВ Вячеслава Немышева.

Напомним, что Международный комитет по защите журналистов (СPJ) осудил преследование журналистов на Украине и призвал власти обеспечить условия для свободной и независимой профессиональной деятельности журналистов.

Новости партнеров