Иностранного боевика из «Правого сектора»* отправят в США на смертную казнь

  • Иностранного боевика из «Правого сектора»* отправят в США на смертную казнь
    lugansk1.info

Печерский суд Киева постановил экстрадировать в США американского добровольца Крейга Лэнга, который воевал в Донбассе в составе «Правого сектора» (запрещённой в РФ организации). На родине боевика подозревают в двойном убийстве. Ему грозит смертная казнь на электрическом стуле. Об этом сообщили на «Р

Печерский суд Киева постановил экстрадировать в США американского добровольца Крейга Лэнга, который воевал в Донбассе в составе «Правого сектора» (запрещённой в РФ организации). На родине боевика подозревают в двойном убийстве. Ему грозит смертная казнь на электрическом стуле. Об этом сообщили на «Радио Свобода».

«Сегодня нам не повезло, но мы всё ещё верим в Бога. Всем, кто пришёл в этот вечер и встал на мою защиту, — спасибо вам. Мы подадим апелляцию и просим вас и дальше молиться за нашу семью в эти трудные времена», — пишет в своём Facebook-аккаунте сам Лэнг.

Добавим, что Лэнг находится в международном розыске. В США его подозревают в разбое и умышленном убийстве семейной пары. Он выступал добровольцем в Ираке и Афганистане. После присоединился к «Правому сектору»*, служил на передовой в районе Светлодарской дуги. На Украине он считается героем.

Так что после задержания в Виннице его не стали наказывать по всей строгости закона, а назначили меру пресечения в виде «круглосуточного домашнего ареста».

Новости партнеров