«Им есть чего бояться»: польский публицист назвал главный «страх» России

Обозреватель Ежи Любах написал статью для польского издания Gazeta Polska Codziennie, в которой заявил, что больше всего Россия боится союза Польши и Украины.

При этом публицист утверждает, что Россия стремится «навязать всем соседним народам русские порядки», сообщает РИА Новости.

«Яростные атаки российской пятой колонны в Польше на наше руководство свидетельствуют о том, что Кремль ничего не боится так сильно, как укрепления польско-украинского союза. И отлично, пусть трепещут, им есть чего бояться!» — утверждает Любах.

Автор статьи обращается к киевской власти с призывом присоединиться к инициативе «Трёх морей», так как если самопровозглашённая Украина не сделает этого, то, по мнению публициста, страна может стать «российско-немецким кондоминиумом». В то же время Любах отметил, что улучшившиеся в последнее время взаимоотношения Москвы и Берлина могут якобы представлять для страны «смертельную опасность».

«Нам не обязательно любить Украину, чтобы вставать на её сторону в каждом конфликте с Россией. Этого просто требуют наши национальные интересы», — заключил Любах.

Напомним, инициатива «Трёх морей» направлена на всестороннее развитие взаимоотношений и должна поспособствовать развитию инфраструктуры в энергетическом, транспортном и цифровом секторе.

Ранее министр обороны Польши Мариуш Блащак заявил о своём намерении разместить новые американские танки «Абрамс» под Смоленском.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В Польше обвинили Россию в создании «Северного потока — 3»

Не больше двух дней. В Польше оценили вероятный исход при столкновении с Россией

Польша испугалась российской угрозы во время учений «Запад-2021» 

Новости партнеров