"Игра мускулами": военный эксперт назвал цели обстрелов ВСУ в Донбассе

  • Игра мускулами: военный эксперт назвал цели обстрелов ВСУ в Донбассе
    Фото: globallookpress.com/Yulii Zozuliaukrinform

Военный эксперт Александр Михайловский рассказал о возможном сценарии развития событий в Донбассе и о том, чего ждать от украинских беспилотников.

Михайловский считает, что налёт украинского беспилотника, о котором в последние дни столько разговоров, был пробным и, скорее всего, не нанёс существенных потерь, сообщает портал mk.ru. Пока такая демонстрация БПЛА лишь показала, что в системе ПВО республик Донбасса есть "дыры" или незащищённые районы, через которые беспилотники могут проходить незамеченными, отметил эксперт.

А вот что касается стратегии украинских формирований, так у них всего лишь один план, который они пытаются осуществить с 2014 года, отметил военкор.

"Суть проста: несколькими ударами рассечь удерживаемую силами ополчения территорию, а также отрезать её от границы с Россией. А затем последовательно додавить. Вот единственная их стратегия. Перед беспилотниками ставится задача: проложить дорогу бронетанковым соединениям, а также подавить ПВО противника для того, чтобы в дело вступила пилотируемая авиация. Если Киев решится на наступление, то будет реализовываться именно этот план", — сказал военкор.

Однако пока что Киев не будет следовать плану, а лишь показывает "игру мускулами", что он неоднократно уже делал за последние годы, резюмировал военкор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Россия обязана отреагировать на действия Украины, иначе получит позор — военкор Стешин

В Киеве рассказали, когда скифское золото вернётся в страну

Новости партнеров