Хуг рассказал о ситуации с Vodafone в Донецке

  • Хуг рассказал о ситуации с Vodafone в Донецке

По словам первого заместителя главы ОБСЕ на Украине Хуга, СММ ОБСЕ готова оказывать поддержку в восстановлении мобильной связи, как только стороны конфликта в Донбассе предоставят надежные гарантии безопасности. «На Луганщине связь уже восстановлена, но пока не можем говорить, когда это произойдет в

По словам первого заместителя главы ОБСЕ на Украине Хуга, СММ ОБСЕ готова оказывать поддержку в восстановлении мобильной связи, как только стороны конфликта в Донбассе предоставят надежные гарантии безопасности.

«На Луганщине связь уже восстановлена, но пока не можем говорить, когда это произойдет в Донецке. Ведь необходимы ремонтные работы вблизи Еленовки. Однако стороны до сих пор не предоставили гарантий безопасности, чтобы завершить работы», — сказал он.

«Как только стороны предоставят надежные гарантии безопасности, СММ ОБСЕ готова оказывать поддержку в восстановлении мобильной связи, в том числе и в Донецкой области. И мы предоставим отчет об этом. На сегодня гарантий обеих сторон нет. Еще не получены гарантии от вооруженных формирований, находящихся на неподконтрольной правительству территории», — добавил Хуг.

Напомним, 11 января работа сотового оператора «МТС-Украина» была нарушена в ДНР и ЛНР в результате повреждения украинскими боевиками кабеля вблизи поселка Еленовка к югу от Донецка.

16 января стало известно, что мобильный оператор Vodafone (бывший МТС. — прим.ред.) продолжит списывать деньги со счетов абонентов Донецкой и Луганской Народной Республики даже при условии, что связи на данный момент нет уже несколько дней.

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что не исключает возможность введения внешнего управления на территории Республики в отношении компании «Vodafone-Украина».

Отметим, что порядка ста тысяч абонентов приобрели стартовые пакеты Республиканского оператора связи  «Феникс» с момента отключения в ДНР связи Vodafonе («МТС-Украина»).

Напомним, что 19 января мобильный оператор «Vodafone» восстановил связь на территории ЛНР.

Новости партнеров