Грицак: Савченко взяла адвоката, защищавшего мэра Славянска и «Топаза»

  • Грицак: Савченко взяла адвоката, защищавшего мэра Славянска и «Топаза»

Адвокатом украинской военной преступницы и депутата Рады Савченко стал Шадрин, который защищал экс-мэра Славянска Нелю Штепу и антимайдановца Игоря Кромского, известного под позывным «Топаз». Об этом глава СБУ Грицак заявил на брифинге во время рабочего визита в Черкассы. «Надежда Сав

Адвокатом украинской военной преступницы и депутата Рады Савченко стал Шадрин, который защищал экс-мэра Славянска Нелю Штепу и антимайдановца Игоря Кромского, известного под позывным «Топаз». Об этом глава СБУ Грицак заявил на брифинге во время рабочего визита в Черкассы.

«Надежда Савченко поменяла себе адвокатов и взяла Александра Шадрина. Чем интересна эта личность. Он защищал мэра Славянска Нелю Штепу, а также «Топаза». Я не знаю, как комментировать это, но я хотел вам это сообщить», – сказал он.

Напомним, что сегодня стало известно о том, что представители Донецкой Народной Республики включили в список на обмен главу Центра освобождения пленных «Офицерский корпус», переговорщика по обмену пленным от украинской стороны Владимира Рубана.

Ранее сегодня украинские специалисты провели на полигоне «экспертное воссоздание» теракта в Верховной раде, который, якобы планировала украинская военная преступница и депутат Рады Савченко вместе с украинским переговорщиком по вопросу пленных Рубаном.

Напомним, Рубан был арестован решением Шевченковского суда на два месяца.

Президент Украины Порошенко поспешил заявить, что в ходе расследования были получены «неопровержимые доказательства» подготовки Рубаном масштабных террористических актов и наличия сети, задействованной для этого.

Ранее СБУ обвинила Рубана в подготовке покушения на Порошенко и терактов в Киеве.

Вчера генпрокурор Украины Луценко заявил, что украинские правоохранители установили имена и должности российских полковников, которые давали оружие депутату и военной преступнице Савченко для совершения теракта в центре Киева.

Напомним, генпрокурор Украины Луценко обвинил Савченко в сговоре с ВСУ и подготовке теракта.

19 апреля Савченко прошла судебно-психиатрическую экспертизу.

Накануне сообщалось, что Савченко начали допрашивать на полиграфе без присутствия ее адвокатов.

Савченко ранее отказалась от дачи показаний следствию, пользуясь своими процессуальными правами.

16 апреля Савченко возобновила голодовку.

До этого сообщалось, что Савченко составила обширный план изменения политической системы страны. Текст опубликован на ее странице в Facebook.

Подробнее о ситуации с арестом Савченко читайте в разделе «Арест Савченко».

Новости партнеров